Il dolce tipico di questa stagione è il tiramisù, semplice, veloce, fresco e gustoso. Ci piace al punto che ispira la nostra creatività ed infatti eccone due versioni, la classica e quella in mono porzioni per stupire i propri ospiti usando solo le nostre manine!!!
Gli ingredienti per 4 coppette (4 persone) sono:
- 3 uova
- 250 gr di mascarpone
- Caffè zuccherato a piacere
- 300 gr di savoiardi (potete usare anche altri tipi di biscotti, insomma usate ciò che più stuzzica in voi golosità e creatività)
- 60 gr di zucchero
- Gocce di cioccolato fondente
- Cacao amaro
Il procedimento è semplice e ormai molti di noi lo sappiamo a memoria:
- Si montano i tuorli con lo zucchero e si aggiunge il mascarpone
- Una volta montati gli albumi a “neve ferma” con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli, si incorporano le due creme.
- Tutto pronto!!! Bisogna solo realizzare i vari strati… Dunque nella teglia alterniamo uno strato di crema ed uno di biscotti bagnati nel caffè. (Personalmente non amo bagnare troppo i biscotti perché mi piace che se ne senta la consistenza, e, proprio per la mia golosità, finisco ogni strato con cacao amaro e gocce di cioccolato, non solo l’ultimo).
Procedimento simile per le coppette: metto un piccolo strato di crema, aggiungo i biscotti bagnati nel caffè, un po’ di cacao e gocce di cioccolato, copro tutto con la crema e guarnisco con altro cacao e altre gocce di cioccolato.
A me viene l’ acquolina in bocca solo a guardare la foto voi che dite? Buon tiramisù a tutti allora!!!
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